Я ненавижу книжные магазины.
Начну с самого начала, пожалуй. На каникулах, так как я болела, времени съездить за подарками не было, а купить за ранее в голову не пришло. Что подарить человеку на день рождения? Можно деньги, игру, диск любимой группы, книгу и т.д. Остановилась я на книге и решила съездить в центр, потому что там в магазинах выбор большой. В этом вся и проблема.
В отделе с худ. литературой на английском языке я стояла и пялилась на книги Толкина минут пять. Смотрю на них и чувствую, как жаба на шею садится. В итоге я купила «Сильмариллиона»; и хотя она на русском языке, довольна я как слон. Подпрыгивая от какого-то непонятного приятного ощущения, я понеслась в другой отдел, где схватила еще три книги, хотя намеревалась купить максимум две — одну себе и одну в подарок. Теперь на моей книжной полке красуются «Моби Дик» Германа Мелвилла и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Льюиса Стивенсона. А в подарочном пакетике — Гастон Леру, «Тайна Желтой комнаты». Если честно, я сама хочу ее прочитать, но как-нибудь в другой раз.
Вообще я готова была взять тележку, как в продуктовых магазинах, и просто проходить мимо полок и складывать туда каждую вторую книгу. Столько всего хочется прочитать, что меня просто разрывает на части. Но все так дорого, а денег почти никогда нет. Сегодня я убедилась в том, что тратить их на что-то, кроме еды, намного приятней, но очень часто жаба садится и не слазит.
На полке еще стоят два томика Бродского, из которых я выборочно читаю стихотворения, и Гиляровский «Москва и москвичи», которую я пообещала себе прочитать после того, как услышала отрывок из нее по радио.
Вот так и живем.
jerryjam
| суббота, 18 января 2014