Nihil verum est licet omnia.
Сейчас я расскажу о том, как ездила подавать документы в университеты.
Начну немного издалека.
Результаты по русскому и английскому у меня отличные: 95 и 93. А вот по истории балл смешной... 54 всего. Даже кажется, что не мое вообще.
Так вот, поступление.
Вчера Аня написала, что поедет в ВШЭ с утра. Я спросила, можно ли поехать с ней, и даже не подумала, что у меня нет копий документов. Поняла я это уже после того, как мы договорились. Пришлось просыпаться в 7 утра и идти к Диане делать ксерокопии.
В общем, с документами разобралась, мы поехали. Надо сказать, что в Вышке общая приемная комиссия, и это неправильно и очень неудобно: сидит куча народу в аудитории, заполняет бланки с анкетами, которые, как оказалось, не нужны были. Так вот, эти люди сидят и ждут свою очередь. Когда мы пришли, проходил, кажется, 30 номер. А нас выдали 105-107. В общей сложности мы просидели там примерно три часа, и мне ужасно жалко свое время. Когда подошла моя очередь, я пошла в аудиторию, где регистрировали абитуриентов. И... мои документы не приняли. Минимальный балл по истории - 55, а у меня 54.
Тут нет ничьей вины, только моя невнимательность. Вчера я специально выписывала себе на листочек минимальные и свои баллы и даже не обратила внимание на то, что у меня меньше нужного. На апелляцию я не пошла, потому что там мне бы добавили максимум два балла, а мне они особой погоды не сделали бы. Т.к. на бюджет в ВШЭ я все равно не проходила (242 балла, с сочинением, возможно, 252), я думала изначально о платном, тем более что у них есть система скидок. И до 50% мне не хватало 3 баллов, потому что, как выяснилось, при скидке личные достижения (а сочинение - это как раз оно) не учитываются.
Короче, проторчав там кучу времени без еды и воды, я поехала в РГГУ с Катей. И это что-то с чем-то...
Чтобы попасть в приемную комиссию, надо было обойти здание три раза по часовой стрелке, два против, сделать сальто и найти перо из жопы полярной совы, вот серьезно. Мы зашли в один корпус, потом в другой, обошли территорию и в итоге все же попали, куда надо.... Почти.
Сначала я пошла в один корпус, пришла на какой-то этаж, там все закрыто, только туалеты открыты и какой-то кабинет. Спросила у какой-то женщины, где прием, она не знает. Окей, пошла на этаж ниже, тоже помыкалась там-сям, никто ничего не знает. В конце концов спросила у еще какой-то женщины, как пройти в приемную комиссию.
Она мне: На что идешь?
Я: На востоковедение.
Она: Нет, я про язык... Арабский, японский?..
Я: Корейский.
Она: Ооо, отличный выбор.
И сказала, куда идти. Оказалось, что нужное здание было напротив... Я, короче, пошла там на 6 этаж, смотрю: написано " востоковедение и африканистика", все сидят, заполняют заявления. Ну а я забыла, что в РГГУ два востоковедения, и тоже села заполнять, оставила графу с направлением пустой, потому что не знала, как правильно написать. Спрашиваю у дядьки там, что писать.
Он такой: Пиши "востоковедение и африканистика" и рядом язык: китайский, японский или арабский.
Я такая: Чо О______О Какой китайский, на него нет набора в этом году, корейский вместо него.
Он: У нас нет корейского.
И тут я поняла, что что-то не так и я пришла совсем не на тот факультет. При этом заявление я уже заполнила полностью, пришлось выбросить, эх.
Потом пришла на 5 этаж и правильно сделала. Захожу там в кабинет, сидит девушка, тоже документы подает.
Ей говорят: Ну вы со своими баллами проходите на Месопотамию.
И тут я реально чуть кирпичей не наложила, потому что подумала, что в зависимости от баллов берут на язык. Но потом все разъяснилось, я заполнила заявление, отдала оригинал аттестата.
Собственно, все. Теперь надо дождаться конца июля, потому что я решила поучаствовать в общем конкурсу. А вдруг? :-D

@темы: Полный абзац, Жизнь моя жестянка. (с), На ногах она была обута в простые ботинки на шнуровке.(с), Manicomio